Magendilatation beim Kaninchen – Was ist zu tun? - Müller, Kerstin (kleintier konkret, 2014)
Gastrointestinale Erkrankungen sind ein häufiger Vorstellungsgrund von Kaninchen in der Praxis. Die Magendilatation wird dabei neben Dysbakterien und Endoparasitosen am häufigsten diagnostiziert. Sie erfordert ein sofortiges therapeutisches Eingreifen, da sie sonst zum Schock und Tod des Tieres führen kann.