Aktuelle Aspekte der Diabetestherapie - Merker, Ludwig (Ernährung & Medizin, 2014)
Die hier vorgestellten modernen Diabetesmedikamente wie Inkretintherapeutika und SGLT2-Inhibitoren stellen wichtige Bausteine zur Behandlung des Typ-2-Diabetes dar und können im Rahmen einer individualisierten Therapie gleichsam Arzt wie Patient bei der Erreichung der Therapieziele helfen. Zudem sind sie Stimuli für die weitere Forschung und Entwicklung auf dem Gebiet der Diabetologie.
Keywords: Diabetes mellitus; Inkretintherapie; SGLT2-Hemmer