Haltungs- und fütterungsbedingte Erkrankungen beim Chinchilla - Drews, Sandra; Baur, Katharina; Fehr, Michael (kleintier konkret, 2014)
Entsprechend ihrer natürlichen Lebensweise stellen Chinchillas (Chinchilla lanigera) besondere Anforderungen an ihre Besitzer in Hinblick auf Haltung und Fütterung. Viele typische Erkrankungen, mit denen diese Tiere in der Praxis vorgestellt werden, sind auf Haltungs- bzw. Fütterungsfehler zurückzuführen.