Feline Infektiöse Peritonitis – neue Wege in der Diagnostik - Guthardt, Janine (kleintier konkret, 2014)
Coronaviren sind die größten bekannten RNA-Viren und weltweit verbreitet. Es sind behüllte Viren mit einer geringen Umwelttenazität. Sie bestehen aus etwa 30 000 Nukleotiden und in jedem Replikationszyklus verändert sich 1 von 10 000 Nukleotiden. Dies führt dazu, dass kein Viruspartikel wie das andere ist. Diese Besonderheit wurde lange als „Quasispezieskonzept“ und nun treffender als „cloud“ bezeichnet.