Schon gewusst? – Fremdkörper verschluckt – was tun? - Schulze, Lena (Via medici, 2013)
Es passiert schneller und öfter, als man denkt. Jemand lässt seine Gedanken schweifen, nuckelt an seinem Bleistift – und schwups! Weg ist das Teil! Was tut man mit einem Patienten, der etwas fälschlich „inkorporiert“ hat? Wir fragten Dr. med. Peter Ambe, Viszeralchirurg am Krankenhaus St. Remigius in Opladen.