Die Kleinen sind die großen Verlierer - Trompetter, Eva (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Ob Wohnsituation, Ernährungsweise oder Zugang zu Gesundheitsleistungen – viele Faktoren beeinflussen die Entwicklung von Kindern. Dabei gibt es je nach familiärem und sozialem Umfeld große Unterschiede, wie viele Studien beweisen. Der folgende zweite Teil unseres Beitrags über die gesundheitliche Lage von sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen beleuchtet die Interventionsmöglichkeiten zur Verringerung der gesundheitlichen Ungleichheit.