„Mein Platz ist vor Ort in der Familie“ (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Susann Elstner und Gisela Herrmann vom Malteser Kinderkrankenpflegedienst versorgen schwerstkranke Kinder zu Hause. Als „Dauergäste“ in den betroffenen Familien berichten sie über die alltäglichen Herausforderungen und notwendigen Voraussetzungen für ihre Arbeit, den Wandel des Berufs in den letzten Jahren und darüber, wie erfüllend und reizvoll diese Tätigkeit sein kann.