Von ganz dünn bis ganz dick - Stein, B.; de Zwaan, M. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
„Kommt doch zum Essen vorbei!“Nicht nur im Familien- und Freundeskreis, sondern auch beim Kantinenessen unter Kollegen, bei sommerlichen Grillpartys oder beim romantischen Candlelight-Dinner hat das gemeinsame Mahl eine wichtige soziale und beziehungsstiftende Funktion. Die Nahrungsaufnahme dient auf physiologischer Ebene dem Erhalt unserer Lebenskraft. Fast wichtiger noch jedoch: Essen bedeutet auch Freude und Genuß, ein Essen zu teilen ist Beziehung, Kommunikation.