Körperbildtherapie bei Essstörungen - Bauer, Anika; Legenbauer, Tanja; Vocks, Silja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Körperbildstörungen spielen bei Essstörungen eine bedeutsame Rolle. Die Integration körperbezogener Interventionen in die Therapie von Anorexia nervosa (AN) und Bulimia nervosa (BN) ist daher ein vielversprechender Ansatzpunkt, um die Behandlung zu optimieren. Der folgende Artikel führt in verschiedene Facetten der Körperbildstörung ein und beschreibt anwendungsnah spezifische Interventionsbausteine zur Veränderung des gestörten Körperbildes.