Sportprogramme und sporttherapeutische Interventionen bei Essstörungen - Zeeck, Almut; Schlegel, Sabine (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Patientinnen mit Essstörungen (Anorexia und Bulimia nervosa) gehen häufig in einer ungesunden Art und Weise körperlicher und sportlicher Aktivität nach. Körperliche Aktivität kann aber auch positive Wirkungen haben. In Behandlungsprogrammen wird beides bislang noch zu wenig systematisch berücksichtigt.