ProYouth – ein Online-Programm zur Prävention und frühen Intervention bei Essstörungen - Moessner, Markus; Özer, Fikret; Minarik, Carla; Bauer, Stephanie (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Internet Communities sind im Leben vieler junger Menschen von zentraler Bedeutung. Daher erscheinen internetbasierte Präventionsprogramme für psychische Störungen, die gehäuft im Jugend- und jungen Erwachsenenalter auftreten, vielversprechend. Inwieweit sich Jugendliche längerfristig auf solch ein Angebot einlassen und welche Bestandteile hierfür entscheidend sind, ist noch weitgehend unbekannt. Angebote, die die individuellen Vorlieben und Wünsche der Teilnehmer berücksichtigen, erscheinen jedoch besonders lohnend.