Jeffrey Eugenides: Die Liebeshandlung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Ja – ich hätte das Buch auch lesenswert gefunden, wenn Madeleine und Leonhard keinen Saab 900 fahren würden. Ein Roman, der mich packte und mich mit den unterschiedlichen Charakteren und Emotionen mitnahm.Jeffrey Eugenides führt uns in die amerikanische College-Welt an der Ostküste in den 1980er-Jahren: Madeleine, Tochter aus gutem Hause und Anglistikstudentin, wird von Mitchell, Student der Religionswissenschaften, unaufdringlich und erfolglos verehrt. In einem Seminar lernt sie Leonhard kennen, der sie mit seiner unkonventionellen, oftmals etwas abstoßenden aber tiefgründigen Art fasziniert.