Seite an Seite - Starkiewicz, Evelyn (Im OP, 2014)
Personalentwicklung an der Charité Damit OTA und OP-Pflegende Hand in Hand arbeiten können, wurde an der Charité in Berlin ein Personalkonzept entwickelt. Dabei stand nicht die unterschiedliche Ausbildung, sondern die gemeinsame Tätigkeit der Berufsgruppen im Vordergrund. Das Konzept orientiert sich an den Kompetenzen, die im OP-Funktionsdienst benötigt werden. Wir stellen Ihnen die fünf Level des Kompetenzentwicklungskonzepts vor.