Riskante Versorgungslücke - Ullrich, Lothar (Im OP, 2014)
Position der DGF zum Fachkräftemangel im OP Um gut ausgebildete und engagierte Pflegende zu gewinnen und zu halten, gilt es, zukünftig die Ausbildungs- und Arbeitsplatzsituation in deutschen OPs zu verbessern. Dazu gehören neben einer besseren Personalausstattung auch Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie, eine leistungsgerechte Vergütung, verbesserte Kooperation der Berufsgruppen und Verankerung der Assistenzberufe in einem Berufsgesetz.