OTA-Ausbildung staatlich regeln - Dielmann, Gerd; Wehrheim, Melanie (Im OP, 2014)
Position von ver.di zur OTA-Ausbildung Die Ausbildung zum OTA basiert auf Lehrgangsempfehlungen der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG). Für einen Heilberuf eine heikle Angelegenheit, schließlich geht es darum, die Gesundheit der Patienten zu schützen. Die Gewerkschaft ver.di fordert daher seit langem eine einheitliche staatliche Regelung der Ausbildung und setzt sich für verbesserte Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen ein.