Differenzialdiagnostik – Das A und O beim bewusstlosen Patienten - Leibinger, Stefan (retten!, 2013)
Ohne Bewusstsein läuft nichts Als eine der 3 Vitalfunktionenist das Bewusstsein lebenswichtig. Einbewusstseinsklarer Patient kann Angaben zu eigenerPerson, Ort, Tag und aktueller Uhrzeit machen.Außerdem reagiert er angemessen auf äußere Reize(z. B. Lidschlussrefl ex, Schmerzreiz etc.).