Hypothermie – Fluch und Segen zugleich - Fritz, Sebastian; Wanka, Volker (retten!, 2013)
Milde Hypothermie bei Reanimation kann das Outcome eines Patienten erhöhen. Ist ein Mensch der Kälte aber zu lange ausgesetzt – z. B. im Winter sinkt die Körperkerntemperatur mitunter in lebensbedrohliche Bereiche. Ist sofortiges Erwärmen des Patienten immer gut? Und wie lässt sich ein Bergungstod vermeiden? Antworten darauf lesen Sie in diesem Beitrag.