Sterben und Tod in der Moderne - Remmers, Hartmut (intensiv, 2014)
Das Bild vom Sterben und vom Tod hat sich in den vergangenen 200 Jahren deutlich gewandelt. Ein Grund dafür ist der medizinische Fortschritt, der dem Tod immer mehr die Unbesiegbarkeit zu nehmen scheint. Pflegewissenschaftler und Soziologe Hartmut Remmers gibt mit seiner historisch-soziologischen Anlayse einen Überblick über die Unterschiede in der Sichtweise über Sterben und Tod in den vergangenen Epochen.