Häufigkeit und regionale Verteilung des Typ-2-Diabetes in Deutschland – Aktuelle Zahlen aus epidemiologischen Studien - Tamayo, Teresa; Rathmann, Wolfgang (Diabetes aktuell, 2013)
Die Relevanz des Typ-2-Diabetes ergibt sich u. a. aus der Erkrankungshäufigkeit in der Bevölkerung. Genaue Schätzungen und langfristige Beobachtungen (Surveillance) der Erkrankungshäufigkeit sind jedoch mit methodischen Tücken behaftet. Die Zielsetzung der aktuellen Übersicht ist die Zusammenfassung aktueller epidemiologischer Daten zur Häufigkeit und regionalen Verteilung des Typ-2-Diabetes in Deutschland.
Keywords: type 2 diabetes; Germany; incidence; regional distribution