Einfluss der Kavitätendesinfektion auf die Dentinhaftung - Liebaug, A; Rzanny, A; Göbel, R; Schmidt, M; Nietzsche, S; Küpper, H (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2013)
Gegenstand der Untersuchung war es, den Einfluss verschiedener Vorbehandlungsmaßnahmen der Zahnoberfläche auf die Haftfestigkeit von Dentinadhäsiven zur Zahnhartsubstanz zu untersuchen. Unterschiede zwischen den verschiedenen Vorbehandlungsmitteln sollten aufgezeigt werden. Ebenso war es die Aufgabe dieser Arbeit Differenzen innerhalb der Gruppen der Dentinadhäsive (Total-Etch-Multibottle, Self-Etch-Multibottle, Total-Etch-Onebottle und Self-Etch-Onebottle) zu diskutieren.
Keywords: Chlorhexidin; Wasserstoffperoxid; Kavitätendesinfektion; Dentinadhäsive; Druck-Scherfestigkeit