Periradikuläre Chirurgie - Brauer, H U (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2013)
Die Wurzelspitzenresektion bezeichnet einen Teilschritt beim operativen Eingriff periradikuläre Chirurgie 1. Die periradikuläre Chirurgie hat sich durch zunehmenden Einsatz optischer Vergrößerungshilfen (z. B. Abb. 1), Mikroinstrumentarium und Ultraschallspitzen zur endodontischen Mikrochirurgie entwickelt 2.