Sind Plasmen die Lösung des Resistenzproblems? (Journal Club AINS, 2013)
Kalte Atmosphärendruckplasmen zeigen ausgeprägte antimikrobielle Eigenschaften. Die Wirkung beruht auf unterschiedlichen molekularen Mechanismen, die an der Ruhr-Universität Bochum jetzt detaillierter entschlüsselt wurden.