SIRS bei Myokardinfarkt (Journal Club AINS, 2013)
Bei einer Vielzahl von infektiösen, aber auch bei nicht infektiösen Erkrankungen wird das systemische inflammatorische Response-Syndrom (SIRS) beobachtet. Ein Autorenteam hat bei Patienten mit ST-Hebungsinfarkt aus 2 großen Studien die Prävalenz und die prognostische Bedeutung dieses Syndroms untersucht.