Neues Medikament zur Reversierung von Muskelrelaxanzien (Journal Club AINS, 2013)
Nicht-depolarisierende Muskelrelaxanzien kommen während Allgemeinanästhesien vielfach zum Einsatz. Trotz ihrer unbestrittenen Vorteile können sie durch über das Narkoseende hinausreichende Wirkungen zu postoperativen Komplikationen führen. Daher steht die schnelle pharmakologische Wirkungsaufhebung im Fokus der Forschung.