Komponenten detr Analgesie durch Akupunktur spezifiziert (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Akupunktur kann Schmerzen lindern, aber die Ursachen sind unklar. Die vorliegende Studie zeigt mithilfe von Plazebonadeln, dass der analgetische Erfolg spezifisch steigt, wenn die Patienten mit einer analgetischen Wirkung der Akupunktur rechnen.