Dr. med., PD und Prof. – Unikarriere in der Medizin - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2014)
Die Aussicht, als Professor einen Lehrstuhl zu erklimmen – für viele klingt das zunächst verlockend. Doch der Weg nach oben ist lang und nicht immer einfach. Neben der fachlichen Eignung braucht man auch die richtige Persönlichkeit – und das nötige Quäntchen Glück. Zwei Professoren stellen ihre Unilaufbahn vor.