Bindung durch Berührung - Harms, Thomas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Beziehungsaufbau zwischen Eltern und ihrem neugeborenen Kind ist ohne körperliche Berührung nicht denkbar. Entscheidend ist dabei die Qualität der Berührungserfahrung. Nur wenn die Eltern sich feinfühlig auf die Stimmungen und Körpersignale einstimmen, entfalten die Körperberührungen ihren Zauber, gehen unter die Haut und stärken das Band zwischen Eltern und Kind. Dazu ist die Schmetterlingsmassage besonders gut geeignet.