Schon gewusst? – Darf man Patienten die Hand schütteln? - Schulze, Lena (Via medici, 2014)
Auf unseren Händen leben Millionen von Keimen. Sollten Mediziner deshalb auf die soziale Geste des Händeschüttelns verzichten, um ihre Patienten vor Infektionen zu schützen? Wir fragten Hygienikerin Dr. Christiane Reichardt, Koordinatorin der „Aktion Saubere Hände“.