Moderne Mayr-Medizin - Gündling, Peter W. (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Fasten- und Ernährungsformen gibt es viele. Was ist also das Besondere an der Mayr-Therapie? Die „Moderne Mayr Medizin“ ist mehr als die berühmte „Milch-Semmel-Diät“. Sie ist ein Therapiesystem, in dessen Mittelpunkt die korrekte und gesunde Funktion des Verdauungstrakts steht und auf dessen Regeneration und Pflege sie abzielt. Mit den 4 Therapieprinzipien Säuberung, Schonung, Schulung und Substitution wird dieses Ziel verfolgt. Damit spielt nicht mehr nur die Nahrung eine wichtige Rolle, sondern eben auch deren richtige Verdauung und damit das Essverhalten des Menschen.
Keywords: Mayr-Medizin; F.X. Mayr; Fastentherapie; Ernährungstherapie