Unsichtbare Schwermetalle im Kieferknochen - Lechner, Johann (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Schwermetalle aus zahnärztlichen Sanierungsmaterialien können den Gesamtorganismus belasten und zu gesundheitlichen Störungen führen. Das Ausmaß der Störungen ist abhängig von der Konstitution des Patienten und der Menge der Metallexposition. Der Nachweis ist meist nicht allein mittels Röntgen zu erbringen, die Patienten zeigen häufig trotz positiver Histologie einen unauffälligen Röntgenbefund.Nach Entfernung der belasteten Areale und fachgerechter Ausleitung zeigt sich in der Praxis oft eine schnelle und deutliche Beschwerdebesserung. Diese Befunde bestätigen den vieldiskutierten Zusammenhang von Schwermetallbelastungen durch Füllwerkstoffe und deren z. T. gravierende Auswirkungen auf den Gesamtorganismus.
Keywords: Schwermetallbelastung; ganzheitliche Zahnmedizin; Kieferostitis; Kieferosteolyse; Schwermetallausleitung