Die 11 Langlebigkeitskräuter der chinesischen Medizin - Hauswirth, Susanne (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2014)
Dieser Beitrag stellt 11 Kräuter vor, die durch ihre lebensverlängernde Wirkung in der chinesischen Phytologie bekannt sind. Der Artikel liefert die Pflanzenporträts anhand ihrer überlieferten chinesischen Legenden bzw. anhand ihrer chinesischen Namen und Deutungen und schlägt über die Pharmakologie eine Brücke zu den heutigen Forschungsergebnissen.
Keywords: Chinese herbs; eleven longevity herbs