Mikronährstoffe in der hausärztlichen Betreuung älterer Patienten - Wey, Stephan (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2014)
Ältere Menschen sind aufgrund von Fehlernährung, Resorptionsstörungen, Erkrankungen und Medikamenteneinnahme gefährdet für Mikronährstoffmängel. Entsprechende Diagnostik und Supplementierung orthomolekularer Substanzen erscheint zur Prophylaxe chronischer und neurodegenerativer Erkrankungen sowie von Osteoporose, Sturzneigung und Infekten notwendig für ein „rüstiges“ Altern mit hoher Lebensqualität.
Keywords: Geriatrie; Mikronährstoffmangel; orthomolekulare Therapie; Demenz; Morbus Parkinson