Update Hornhautdystrophien: Neues nach der Erstveröffentlichung der IC3D-Klassifikation - Auw-Hädrich, C.; Reinhard, T.; Grünauer-Klövekorn, C. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2014)
In diesem Artikel sind neuere Erkenntnisse der Hornhautdystrophien nach der Veröffentlichung der IC3D-Klassifikation 2008 zusammengefasst, welche die Themen neue Mutationen, neue Phänotypen klinisch/histologisch, Erstbeschreibungen bekannter Mutationen bei bisher nicht erwähnten ethnischen Gruppen, neue Dystrophiebilder nach moderner Hornhautchirurgie und potenzielle neue konservative Therapieformen beinhalten.
Keywords: Kornea; Pathologie; Genetik