Versicherungsbedarf für Ärzte im Ruhestand - Weis, Evelyn; Wilhelmi, Stefan (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Nach einem arbeitsreichen Leben rückt irgendwann der Ruhestand immer näher. Dieser Übergang vom aktiven Arbeitsleben zum „Rentnerdasein“ stellt einen erheblichen Einschnitt dar, wobei es gilt, zahlreiche Dinge auf die neue Lebensphase umzustellen. Eine detaillierte Prüfung sollte hier auch dem Thema „Versicherungen“ gewidmet werden, denn Deckungen, welche für niedergelassene oder auch angestellte Mediziner unverzichtbar sind, werden im Ruhestand nicht mehr oder nicht mehr in der gleichen Form benötigt.