Verdacht auf Hirnblutung - Makabe, T. (NOTARZT, 2015)
Es wird von einer 24-jährigen Patientin berichtet, die nach der Einnahme von Metoclopramid eine okulogyre Krise entwickelte, die nach einmaliger Gabe von 5 mg Biperiden sistierte. In der Diskussion werden das Nebenwirkungsspektrum von Metoclopramid und die Behandlungsoptionen erörtert.
Keywords: Nebenwirkung von Metoclopramid; okulogyre Krise; Antiemetika; Biperiden