Darmkrebsvorsorge: Wie kann die Akzeptanz in der Bevölkerung erhöht werden? - Riemann, J. F.; Birkner, B. R. (Endo-Praxis, 2014)
Mit dem Ziel einer erhöhten Teilnahmerate bei der Darmkrebsvorsorge machen Stiftungen und Krankenkassen durch ihre Aktivitäten auf das Thema aufmerksam. Für die Akzeptanz spielt die Kommunikation der Ratsuchenden mit den Ärzten eine große Rolle.
Keywords: Früherkennung; KFRG; informierte Entscheidung; Stiftungen; Krankenkassen