Schritt für Schritt – Universalpolsterschiene anlegen - Pülm, Jens; Leibinger, Stefan (retten!, 2014)
Die Immobilisation von Extremitäten gehörtzu den Basismaßnahmen der präklinischen Versorgung. Hierzuwird meist die Universalpolsterschiene (z. B. SAM®-Splint) verwendet:Sie ist kostengünstig und durch die einfache Konstruktion sehrrobust. Zudem eignet sich die Schiene für fast alle Immobilisationsarten,und ihre Anwendung lässt sich leicht erlernen.