Sexuelle Traumatisierung - Boos, Anne; Schönfeld, Sabine (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Aus verhaltenstherapeutischer Sicht profitieren Opfer von sexualisierter Gewalt insbesondere von konfrontationsbasierten Methoden. Vor allem bei Patienten mit starken dissoziativen Symptomen ist eine Traumakonfrontation indiziert und kann dazu beitragen, erneute Gewalterfahrungen zu verhindern.