Sexuelle Traumatisierung - Wöller, Wolfgang (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Sexuelle Traumatisierungen sind tiefgreifende Verletzungen der Persönlichkeit. Im Vergleich zu anderen psychischen Traumatisierungen haben sie ein besonders hohes Schädigungspotenzial, denn durch die Charakteristik der traumatischen Situation wird eine Psychodynamik in Gang gesetzt, bei der so gut wie immer das Bindungssystem betroffen ist.