Sexuell traumatisierte Kinder und Jugendliche - Sieckel, Petra (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Der Einfluss sexueller Gewalt in der Kindheit auf die Entwicklung von Störungen im Erwachsenenalter ist bekannt. Eine Patientin, die im Kindesalter traumatisiert wurde, reagiert vermutlich ähnlich, wie ein Kind des Alters, in dem sich das erste Trauma ereignete. Berichte und Studien zur Therapie traumatisierter Kinder können inspirierend für die therapeutische Arbeit mit Erwachsenen sein. Der Beitrag informiert über bewährte Behandlungsmethoden nach sexueller Traumatisierung in der Kindheit.