Sexuelle Traumatisierung bei Jungen und Männern - Drobetz, Reinhard; Schellong, Julia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Sexuelle Traumatisierung ist eine Folge sexuellen Missbrauchs und sexualisierter Gewalt. Nach wie vor ist dieses Thema in unserer Gesellschaft tabuisiert, und es mangelt an Studien zu den Prävalenzraten und Auswirkungen. Der Beitrag erörtert Daten, Fakten und Folgen sexueller Traumatisierung bei Jungen und Männern und bietet Informationen zu Hilfsangeboten und konkrete Implikationen für die Praxis.