Sexuelle Traumatisierung bei Heimkindern - Münzer, Annika; Goldbeck, Lutz (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
In Heimen lebende Kinder und Jugendliche haben häufig vor ihrer Unterbringung sexuellen Missbrauch erlebt. Einige wurden in diesen Einrichtungen erneut oder erstmals Opfer. Obwohl man sich verstärkt um Prävention des Missbrauchs in Institutionen bemüht, ist davon auszugehen, dass weiterhin Viktimisierung stattfindet. Im Folgenden geben wir einen Überblick zu Möglichkeiten der Früherkennung und der Therapie von Missbrauchsfolgen bei Heimkindern.