Sexuelle Gewalt - Treibel, Angelika (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Viele, jedoch nicht alle Opfer sexueller Gewalt brauchen psychotherapeutische Behandlung – und nicht jede Frage, die sich im Zusammenhang mit den Folgen sexueller Gewalt stellt, kann im Rahmen einer Psychotherapie beantwortet werden. Dieser Beitrag befasst sich mit dem Angebot spezifischer psychosozialer Fachberatungsstellen für Opfer sexueller Gewalt und zeigt die Schnittstellen und Unterschiede zur Psychotherapie auf.