Akutintervention nach sexueller Gewalt - Schellong, Julia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Sexuelle Gewalt überschreitet Intimgrenzen in besonderem Maße. Reaktionen auf diese Grenzverletzungen können von akuten Stressreaktionen bis zu nachhaltigen Veränderungen in Körper- und Selbstwahrnehmung reichen. In der bedarfsgerechten traumasensiblen Erst- und Akutbehandlung steht die einfühlsame Wahrung der Persönlichkeitsgrenzen Betroffener daher ganz im Vordergrund.