Neurobiologische Folgen sexueller Traumatisierung - Schmahl, Christian; Herzog, Julia.I. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Neue Untersuchungen und verbesserte bildgebende Methoden führten im letzten Jahrzehnt zu einem rasanten Fortschritt im Verständnis der neurobiologischen Grundlagen der Posttraumatischen Belastungsstörung (PTBS). In der vorliegenden Übersichtsarbeit soll der derzeitige Forschungsstand zu neurobiologischen Korrelaten bzw. Folgen sexueller Traumatisierung und deren Bedeutung für die Therapie zusammengefasst und kritisch gewürdigt werden.