Gegen den Missbrauch – für die Betroffenen - Wilms, Bettina; Köllner, Volker (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Das Thema sexuelle Traumatisierung findet nach wie vor ein großes öffentliches Interesse. Zu welchem anderen Problemfeld in der Psychotherapie gibt es einen eigenen Beauftragten der Bundesregierung? Man kann dieses öffentliche Interesse nach dem Motto „sex and crime sells“ schnell abqualifizieren. Dies würde aber verkennen, dass es bei diesem Thema wohl immer noch großen Nachholbedarf hinsichtlich der öffentlichen Auseinandersetzung gibt: Über lange Jahre wurde die Existenz sexuellen Missbrauchs, auch in der professionellen Psychotherapie, geleugnet oder heruntergespielt.