MRT-Diagnostik des Prostatakarzinoms - Wetter, A.; Lauenstein, T. C. (Der Nuklearmediziner, 2014)
Dieser Übersichtsartikel behandelt die MRT-Diagnostik des Prostatakarzinoms. Technische Grundlagen der MRT beim Prostatakarzinom werden dargestellt. Die verwendeten MR-Sequenzen der multiparametrischen Prostata-MRT werden erläutert und im Kontext der aktuellen Literatur dargestellt. Als Ausblick behandelt ein Kapitel die neue Methode der simultanen PET/MRT beim Prostatakarzinom.
Keywords: multiparametrische MRT; PET/MRT; Prostatakarzinom