Zahnerhaltung durch parodontologisch-kieferorthopädische Zusammenarbeit - Rosier, B.; Hernichel-Gorbach, E. (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2014)
Vorliegender Fallbericht einer 46-jährigen Patientin mit einer Fehlstellung der Zähne, in Verbindung mit einem schweren PA- Befund. Die über 15 Jahre dokumentierte Stabilität des Behandlungsergebnisses soll die Notwendigkeit und Möglichkeit der interdisziplinären Kooperation von Parodontologen und Kieferorthopäden unterstreichen.Die PA-Behandlung ermöglicht die kieferorthopädische Therapie und die kieferorthopädische Behandlung verbessert die parodontalen Bedingungen 1.
Keywords: interdisziplinäre Zahnheilkunde