Amtsgewalt und Volksgesundheit. Das öffentliche Gesundheitswesen im nationalsozialistischen München (Das Gesundheitswesen, 2014)
Die historische Forschung hat seit einigen Jahren die Kommunen als eigenständig Handelnde innerhalb des NS-Staates entdeckt. Mit ihrer kürzlich im Druck erschienenen Dissertation ergänzt die Historikerin Annemone Christians das bisherige Wissen um kommunale Akteure in der nationalsozialistischen Polykratie.