Krankenkassen stärken Gesundheitsförderung (Das Gesundheitswesen, 2014)
Rund 238 € Euro haben die Krankenkassen im Berichtsjahr 2012 für Primärprävention und Gesundheitsförderung ausgegeben. Das ist insgesamt zwar weniger als im Vorjahr, allerdings haben sie deutlich mehr als bisher speziell in die Bereiche BGF und Setting-Maßnahmen investiert. Mit im Schnitt 3,41 € pro Versichertem wurde der gesetzlich vorgeschriebene Richtwert von 2,94 € nach wie vor deutlich überschritten.